欢迎您访问徐州市司法局!
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 行政复议决定书公开
〔2020〕徐行复第116号


【信息时间: 2021/2/10   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

徐州市人民政府 

行政复议决定书

                                 〔2020〕徐行复第116号

 

申请人:王某

被申请人:徐州市自然资源和规划局。

法定代表人:卜凡敬,局长。

申请人因不服被申请人作出的《政府信息公开申请答复书》(徐自然资规依告[2020]X号),于2020年8月4日向本机关申请行政复议,本机关依法予以受理。现已审理终结。

申请人请求:1.责令被申请人提供2004、2006、2007、2020年航拍图;2.责令被申请人提供2004-2008、2019、2020年地类图;3.责令被申请人提供2000-2020年李庄村地类图;4.责令被申请人认定云龙区李庄村L2-X号地块为建设用地。

申请人称:

1.被申请人未能提供2004、2006、2020年航拍图。2.被申请人未能提供2004-2008、2019、2020年地类图。3.申请人系李庄村合法公民,拥有独立户籍且只有此一处宅基地。4.申请人系李庄村合法居民,应享有集体宅基地的权利。5.申请人应享有与相连同等地块L2-X、L2-X同等建设用地(集体宅基地)权利。6.申请人所居住房屋已建成十多年,并非抢建,所用地块应与相连L2-X、L2-X享有同等建设用地权利。7.在2018年征收摸底调查中,房屋的性质是住宅,应享有建设用地(集体宅基地) 的权利。8.征收部门公示的房屋征收面积表中,申请人非成套住宅面积146.97,所占用地块应与相连L2-X(87.87),L2-X(249.12㎡)同等建设用地。

被申请人答复称:

一、作出的《政府信息公开申请答复书》程序合法。

2020年6月11日,申请人向被申请人提交了《徐州市自然资源和规划局政务依申请公开申请表》,申请公开“李庄村L2-X号地块2004-2020年土地影像图、现状图、土地类型”。收到上述申请表后,被申请人严格依据《政府信息公开条例》的相关规定,积极对申请公开政府信息进行了审查、调查、检索,并于2020年6月18日作出徐自然资规依告(2020)X号《政府信息公开申请答复书》(含附件,即依法公开的信息)。6月22日,申请人于云龙区行政服务中心(徐州市自然资源和规划局云龙分局窗口)领取了该《政府信息公开申请答复书》。因此,被申请人已依法履行了政府信息公开法定职责,符合《政府信息公开条例》第三十三条等规定,程序合法。

二、作出的《政府信息公开申请答复书》适用法律正确,内容合法适当。

申请人申请公开“李庄村L2-X号地块2004-2020年土地影像图、现状图、土地类型”,经检索发现,关于2004、2006、2007、2020年的航拍图及2004-2008、2019、2020年的土地利用现状图及地类,没有查到该部分的信息。根据《政府信息公开条例》第三十六条第(四)项的规定,在《政府信息公开申请答复书》中告知了申请人上述信息不存在。关于2005、2008-2011、2013、2015、2017、2019年卫片和2012、2014、2016、2018年航拍及2009-2018年度相应的土地利用现状图,被申请人查找检索到了该部分信息,根据《政府信息公开条例》第三十六条第(二)项的规定,依法向申请人提供了该部分信息。

因此,被申请人依据《政府信息公开条例》第二十九条、第三十六条的相关规定,作出的《政府信息公开申请答复书》内容合法适当。

三、被申请人己履行法定职责。

依据《政府信息公开条例》的规定及法定职责,被申请人向申请人作出并送达了《政府信息公开申请答复书》及可公开信息,履行了法定职责,作出的行政行为程序合法,适用法律正确,内容适当。

四、申请人申请事项中的第三、四项超出行政复议范围,不应受理。

2020年6月11日,申请人只申请公开李庄村L2-X号地块2004-2020年的相关信息,而在行政复议中却申请公开李庄村2000年-2020年的地类图。针对李庄村L2-X以外及2000-2003年的相关信息,申请人当初没有申请公开,而在行政复议中提出,不符合法律要求,超出了行政复议范围,不应受理。

综上,请求复议机关在查明事实的基础上,依法维持徐自然资规依告[2020]X号《政府信息公开申请答复书》 。

本机关经审理查明:

2020年6月11日,申请人向被申请人提交了《徐州市自然资源和规划局政务依申请公开申请表》,要求公开“李庄村L2-X号地块2004-2020年土地影像图、现状图、土地类型”。被申请人根据申请人提供的拆迁编号确定了申请地块的位置,经过审查、调查和检索之后,于2020年6月18日作出了《政府信息公开申请答复书》徐自然资规依告[2020]X号),告知申请人“我局无2004、2006、2007、2020年航拍图,无2004-2008、2019、2020年土地利用现状图及地类”。2020年6月22日,申请人领取了该《政府信息公开申请答复书》以及被申请人提供的相关政府信息

上述事实有信息公开申请表、信息公开答复书、卫星照片、信息检索过程说明、航拍图及土地利用现状图和邮寄凭证等证据证实。

本机关认为:

被申请人自收到申请人的《信息公开申请表》后,审查并确定了涉案地块的位置,对申请人要求公开的相关信息进行了检索和查找,对查找到的信息依法向申请人提供了相关书面材料,对未能查找到的信息,也随答复书一并告知了申请人,时间没有超过20个工作日。被申请人的上述信息公开行为,符合《政府信息公开条例》第三十三条第二款“行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;……。”和第三十六条第一款“对政府信息公开申请,行政机关根据下列情况分别作出答复:(四)经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;”的规定另,申请人要求被申请人提供“2000-2020李庄村地类图”以及认定“云龙区李庄村L2-X地块为建设用地”的复议请求事项,不在当初向被申请人请求公开的政府信息范围之内,本机关不予审查。

综上,被申请人作出的政府信息公开答复行为事实清楚,适用法律正确,程序合法。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项规定,本机关决定如下:

维持被申请人作出《政府信息公开申请答复书》徐自然资规依告[2020]X号)的行政行为

申请人如不服本决定,可以自接到本决定书之日起15日内,依照《中华人民共和国行政诉讼法》之规定,向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

2020年9月29日     



来源:市局行政复议处
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
网站标识码:3203000054

苏ICP备06020639号 总访问量: