欢迎您访问徐州市司法局!
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 政法队伍教育整顿专题
教育整顿进行时|徐州市司法行政系统召开先进典型事迹报告会暨表彰大会


【信息时间: 2020/11/23   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 11月19日,徐州市司法局召开以“汲取榜样力量,砥砺奋进前行”为主题的徐州市司法行政系统先进典型事迹报告会暨表彰大会。省司法厅指导组卢海兵、王晓东、李志江同志,市委督导组唐玉梅同志出席会议,市局机关(中心)全体人员,直属事业单位负责同志,各县市区分管领导、政工科科长以及受表彰的先进集体和先进个人参加了会议。
  会议共有四项议程,一是由市局党组成员、副局长高正文同志宣读了《关于表彰徐州市司法局队伍教育整顿试点工作中选树的先进集体和先进个人的决定》;二是向选树的2个先进集体江苏永伦律师事务所党支部、江苏瀛苏律师事务所,8名先进个人魏东、孙冬花、王萌、谢昌利、张凌晨、张国鹏、许光强、韩士成同志颁发了先进集体和先进个人荣誉证书;三是由获奖的2个先进集体和先进个人代表魏东、孙冬花同志作了先进事迹报告;四是徐州市司法局队伍教育整顿领导小组组长、局长、党组书记曹柱生同志作了会议讲话。

他说,此次先进典型事迹报告会暨表彰大会是在学习贯彻十九届五中全会精神、纵深推进政法队伍教育整顿试点工作的关键时刻召开的,对于我局深入开展队伍教育整顿工作,激励和引领广大司法行政干警忠诚履职、为民服务、担当作为,起到了巨大的推动和促进作用。全体司法行政干警要以这次报告会为契机,切实用实际行动把队伍教育整顿试点工作不断引向深入,为促进司法行政事业发展作出新的更大的贡献。在学习先进典型活动中,我们要联系实际,用心用情做好司法行政本职工作,做到“四个结合”:
  一是学习先进典型与深入学习党的十九届五中全会精神相结合。要把握精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,开展多层次多形式的学习贯彻活动,做好结合文章,结合司法行政工作职能,结合队伍教育整顿试点工作,结合司法行政系统先进典型选树工作,紧扣全会提出的法治建设目标任务,推动平安建设向更广领域、更深层面推进。
  二是学习先进典型与队伍教育整顿试点工作相结合。大力弘扬英模精神是队伍教育整顿的一项重要任务,我们开展的“跟班先进找差距 结对争先”和“每周一星”评选活动,都是在深入挖掘、广泛宣传司法行政干警在疫情防控、执法办案、服务群众、普法宣传、承担急难险重任务中涌现出来的先进典型事迹,我们要在宣讲身边人、身边事中营造弘扬良好道德风尚、彰显时代风采、培育人文风范,营造人人尊崇先进、学习先进、关爱先进、争当先进的良好社会氛围,激发全体司法行政干警崇尚荣誉、争先创优、比学赶超的热情,为司法行政事业发展凝聚奋勇前行的磅礴力量。
  三是学习先进典型与提升能力素质相结合。学习先进典型,要学习他们朴实无华、无私奉献的为民情怀和兢兢业业、攻坚克难的工作精神,不断提高自身的政治素养和能力素质,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,牢牢把握新发展阶段的任务要求,紧扣法治建设目标任务,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局。作为中国特色社会主义法治体系的建设者和实施者,我们要以主人翁的责任感承担好统筹法治建设及行政立法、行政执法、刑罚执行和公共法律服务这“一个统筹、四大职能”,与时俱进、求真务实,推进司法行政事业高质量发展。
  四是学习先进典型与抓好当前各项重点工作相结合。目前队伍教育整顿试点工作进入整改总结环节,我们要将先进典型所展现的司法行政干警司法为民、顾全大局、任劳任怨、勇挑重担的精神,贯彻到当前队伍教育整顿以及“打造区域样板、机关争当标兵”专项行动中,争创一流、争先进位,对照市级机关“标兵单位”标准,力争单位工作在全省条线系统综合排名处于第一方阵;承担的省综合考核各项指标任务在全省排名领先;主动担当作为,勇于改革创新,特色亮点突出,工作成效在全市有示范、全省有地位、全国有影响;落实市委、市政府中心工作和重大决策部署行动快、推进实、成效好,对推动全市高质量发展作出突出贡献。积极主动在打造贯彻新发展理念区域样板中对标找差、真抓实干、比学赶超,促进司法行政业务工作提质增效。



 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
网站标识码:3203000054

苏ICP备06020639号 总访问量: