欢迎您访问徐州市司法局!
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 政法队伍教育整顿专题
教育整顿进行时|徐州市司法局党组召开整治顽瘴痼疾专题民主生活会


【信息时间: 2020/11/16   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 


   
     11月13日,徐州市司法局党组以整治违反“三个规定”和违规经商办企业,违规参股借贷,配偶、子女及其配偶违规从事经营活动等顽瘴痼疾为主题召开专题民主生活会。中央第一驻点指导组司法行政指导组组长蒋明同志带领指导组全体成员莅临会议指导,市委政法委副书记陈章平同志到会督导,市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长戴传东同志到会监督。市局党组书记、局长曹柱生同志代表党组报告了班子对违反“三个规定”以及对“三项违规”顽瘴痼疾整治的情况,剖析了存在问题的原因,提出了下一步的整改措施;班子成员逐一报告了自身及分管部门顽瘴痼疾查找整治情况、防范措施、下一步整改打算。最后,曹柱生同志对本次民主生活会进行了小结,他对班子成员提出四点要求:

一要在遵规守纪上当表率。贯彻执行“三个规定”和违规经商办企业,违规参股借贷等纪律要求,首先要从党组班子抓起、做起。每一位党组成员都是一面旗帜,要带头讲政治、讲原则、讲规矩,始终牢记纪律红线不可越、法律底线不可碰,模范遵守包括“三个规定”等在内的各项纪律规定,给其他同志放好样子、立好标杆,把对纪律规矩的严格执行作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的试金石。

二要在学习运用上当表率。要强化政策法规学习,认真掌握相关政策法规的标准,什么事能做、办理程序是什么,什么行为是严禁的、违反如何处理?除学习现行的《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》和市局出台的关于违反“三个规定”实施意见以及“三项违规”行为的界定外,还要组织各分管条线,对各行业协会不同类型人员的问题清单进行梳理,作为内部日常管理制度的内容,加以正确的引导教育,避免违纪违法行为发生。

三要在履职尽责上当表率。要严格履行“一岗双责”,在自身模范遵守纪律规定的同时,加强对分管处室的监督管理,经常性开展“三个规定”专题学习教育,不断增强党员干部法纪意识。要站位全局系统谋划顽瘴痼疾整治工作,坚持一级带着一级干,一级做给一级看,让自己的正能量影响大家、推动干警有所作为。对分管工作要加强调查研究,多出好的思路和解决问题的办法,注重将党风廉政建设贯彻到经常性的业务中去,做到预防与整治并举,努力形成系统整治顽瘴痼疾的良好局面。

四要在贯彻落实上当表率。虽然以上顽瘴痼疾在市局机关内部没有发现违规行为,但现在不存在不等于没有苗头隐患。大家要进一步强化风险防范意识,不能等到出了问题后再查处追究责任,要抓住整改总结环节的宝贵时机,严格按照整改方案、工作计划,对梳理出的问题清单,采取精准务实的举措,加大整改力度,压紧压实工作责任,兑现表态发言承诺,确保在教育整顿试点工作期间问题全部整改完毕。



 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
网站标识码:3203000054

苏ICP备06020639号 总访问量: