欢迎您访问徐州市司法局!
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 政法队伍教育整顿专题
教育整顿进行时|徐州市司法局党组理论学习中心组开展集体学习并接受巡学旁听


【信息时间: 2020/11/10   阅读次数:【我要打印】【关闭】


     11月9日,徐州市司法局党组理论学习中心组开展集体学习,深入学习十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记重要讲话精神,并围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习内容结合队伍教育整顿工作进行专题集中学习研讨。根据市委宣传部、市委组织部统一安排,市第三巡学旁听工作组张俭组长带队到局巡学旁听。
市司法局理论学习中心组成员和部分处室负责人参加会议,理论学习中心组成员贾诩、赵纯玲、张艳、李晔、杜伟同志结合自身工作实际与参学人员分享了学习体会。
  市司法局局长、局党组书记曹柱生要求,一是要深入学习领会,认真学习贯彻十九届五中全会精神。把握精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,开展多层次多形式的学习贯彻活动,做好结合文章,结合司法行政工作职能,结合队伍教育整顿试点工作,紧扣全会提出的法治建设目标任务,推动平安建设向更广领域、更深层面推进,切实把《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处;
  二是要真学真懂真用,促进《习近平谈治国理政》第三卷入脑入心。在当前队伍教育试点工作中,要切实提高政治站位,强化思想引领,全面激发干部队伍内生动力,注重打牢学的基础作用,党组示范带头学,突出重点精准学,对标先进引领学,以学促行,紧紧围绕制度体系完善和治理效能提升,持续深入抓法治统筹、强立法执法、优法律服务、促人民参与,努力为徐州市域治理体系和治理能力现代化作出更大贡献;
  三是要坚持学思用贯通,着力在深化和转化上下功夫。要把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领。对法治建设各方面通盘考虑、统筹谋划,围绕党委中心工作,更好发挥督察“利剑”作用,协调好各方面法治监督力量,落实好“谁立法谁普法”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”等主体责任,全力打响淮海经济区中心城市“徐州法律服务”品牌,助力徐州成为具有辐射力、发达的法律服务业中心城市,全面提升人民群众的法治获得感;
  四是要学习教育常态化,推动司法行政事业高质量发展。目前队伍教育整顿试点工作即将进入整改总结环节,在深入开展队伍教育整顿学习教育的基础上,要全面突出“改”的关键作用,不断增强顽瘴痼疾整治成效。要将学习教育常态化,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃新笃行学,提升围绕中心、服务大局的能力水平,在抓好队伍教育整顿工作的同时,做到以教育整顿工作成效促进司法行政业务工作提质增效。
 集中学习交流后,局党组理论学习中心组成员参加了应知应会理论知识测试。



 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
网站标识码:3203000054

苏ICP备06020639号 总访问量: