欢迎您访问徐州市司法局!
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 政法队伍教育整顿专题
教育整顿进行时 | 徐州市召开律师行业警示教育大会暨公开党课教育


【信息时间: 2020/11/10   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

11月6日下午,徐州市召开律师行业警示教育大会,市局党组成员、副局长、市律师行业党委书记张敬晖出席会议作动员讲话并上了第一堂党课。市律师行业党委副书记、市局律师工作处处长刘晓晗,市律师行业党委副书记、市律师协会会长陈秋、市律师行业党委专职副书记王庆田、市律师行业党委委员、市律协秘书长王政策及各县(市)、区(开发区)司法(分)局分管局领导、律工科长,市律师行业党委班子其他成员,市律师协会监事长、副会长、副监事长,市律师行业警示教育工作领导小组及办公室成员,全市各律师事务所注册主任近200人参加会议。会上传达学习了全省律师行业警示教育视频会议精神,通报了本市3名被司法机关追究刑事责任的律师及8名因向司法人员利益输送在教育整顿活动中被行业处分和行政处罚的律师情况,三家律师事务所作了表态发言。

张敬晖在作动员讲话时要求,全市律师行业警示教育与正在开展的律师队伍教育整顿活动融合开展并统筹推进,各地各律师事务所要周密部署迅速开展,制定措施强力推进,总结经验建章立制,努力达到政治素质进一步提升、顽瘴痼疾进一步整治、执业行为进一步规范的目标;市局市律协将在警示教育活动中建立律师违规违纪曝光制度、重点监督对象清单制度、被处分处罚律师专项教育培训制度、律所负责人管理失职责任追究制度等四项制度,突出警示功效,强化管理措施,加大监督力度,严抓执业规范。

张敬晖在讲党课时提出,各主管司法行政机关、律师协会和各律师事务所要教育广大律师坚守律师初心,践行好“三个维护”,即维护法律的正确实施、维护当事人的合法权益、维护社会公平正义。执业中始终做到政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;走好律师之路,不做“四种人”,即不做政治盲人,明确律师属性,强化政治意识,增强政治敏锐,胸怀中心大局;不做法律商人,端正执业思想,不能见利忘义、追名逐利而使辩护代理行为沦为纯商业行为,正确处理好“谋食”与“谋道”的关系,以法律和正义为要;不做社会庸人,勇于承担社会责任,积极参与社会公益事业,体现律师的境界和价值;不做行业病人,讲求依法、依规执业,努力增强执业素养,坚定追求诚信服务,不断提高办案质量,坚决避免发生违法、违规和违纪行为,积极维护行业信誉和队伍形象。



 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
网站标识码:3203000054

苏ICP备06020639号 总访问量: