欢迎您访问徐州市司法局!
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 工作动态
丰县多形式开展“农民工学法活动周”活动


【信息时间: 2021/2/22   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为进一步保障农民工合法权益不受侵害,增强农民工法治获得感、幸福感和安全感,丰县多举措开展“农民工学法活动周”活动。

    一是发挥“谁执法谁普法”作用。人社局、住建局、卫健委等有关单位结合自身职能,积极落实普法责任制,组织开展“共学民法典 共筑奋斗路”主题宣传活动,重点突出宣传劳务用工、权益保护、安全生产、合同承揽、疫情防控等与企业生产经营、农民工权益保护密切相关的法律法规,不断提升企业经营管理人员依法履行义务、保障农民工合法权益的法治意识。

    二是发挥普法志愿者作用。各镇、街道及普法社会组织,组织普法志愿者在农贸集市、劳务市场等农民工聚集场所,开展专场法律咨询活动,现场发放《民法典应知应会200问》《以案释法漫画民法典》《保障农民工工资支付条例》等宣传资料。同时,结合“法润丰县 春风行动”,深入村组和家庭,开展送法进社区、进农村、进家庭活动,积极为农民工提供法律服务。

    三是发挥媒体普法矩阵作用。以丰县司法微博、丰县普法微信等新媒体为载体,开设民法典宣传专栏,联动覆盖全县村居的法润民生微信群,集中推送民法典以案释法典型案例、法治动漫微视频等。开设《与法同行》广播栏目,每周三次集中播放《工伤后如何有效维护自身权益》《民法典施行初体验新旧事均有新说法》等内容,形成氛围浓厚的民法典宣传态势。



来源:丰县司法局
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
网站标识码:3203000054

苏ICP备06020639号 总访问量: