欢迎您访问徐州市司法局!
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 工作动态
泉山区开展“新春法治走基层”系列活动


【信息时间: 2021/2/19   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

新春佳节来临之际,泉山区司法局开展了“新春法治走基层”系列活动,统筹律师、基层法律服务工作者、调解员、司法行政干警、普法志愿者等力量奔赴社区、企业、工地、公共文化场所等地,为群众送上丰厚“法治年货”,送去温馨“法治祝福”,营造浓厚“法治年味儿”。

    一是开展“百姓点单我来接”精准普法活动。区法宣办联合区图书馆开展“百姓点单我来接”民法典宣传教育活动,开展“订单式”普法,由读者在“法润泉山咨询”微信号上“看菜点单”,提出感兴趣的民法典内容和活动形式,区法宣办作为“中央厨房”,针对不同需求精准“派单”,21位民法典宣讲团成员根据擅长宣讲领域和时间“接单”,区图书馆作为“餐厅”提供活动场地,配合活动执行,实现一站式“供给”,充分满足读者对民法典的知识渴求。

    二是开展“司法大篷车进基层”法治惠民活动。以服务基层群众、弱势群体为主要内容,发动区、街道、社区三级司法行政人员、律师、法律服务工作者和普法志愿者,奔赴基层一线,开展法治宣传、公证办理、人民调解、法律援助、法律咨询等综合便民利民服务,切实解决基层法律需求,提高群众的法治获得感,维护基层社会和谐稳定。同时,结合基层新时代文明实践活动,开展法治春联、法治剪纸等多种形式的法治文化活动,向群众送法送祝福。

    三是开展“法润泉山 情暖民工”主题宣传活动。结合第十五届农民工学法活动周,针对就地过年不返乡的农民工,开展“民法典企业行”活动,为企业职工赠送《民法典》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,捐赠医用防护口罩和劳保手套等慰问品。在涉农社区开展“共学法典 安心务工”送法活动,利用党员冬训契机,组织涉农社区党员开展《民法典》《保障农民工工资支付条例》等法律规定集中宣传教育,借助党员联系服务群众网络开展法治宣传,并组织社区网格员、普法志愿者、法律明白人等送法入户。



来源:泉山区司法局
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
徐州市人民政府主办  徐州市人民政府办公室版权所有
网站标识码:3203000054

苏ICP备06020639号 总访问量: